Aviso de Privacidad

 
El Centro Nacional de Evaluación para la Educación Superior, A.C., con domicilio en Av. Camino al Desierto de los Leones (Altavista), No. 19, Colonia San Ángel, Delegación Álvaro Obregón, C.P. 01000, en la Ciudad de México es el responsable del uso y protección de sus datos personales y al respecto le informa lo siguiente:
 
Los datos personales que recabamos de usted los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para la realización de las evaluaciones que solicita:
 
1. Cumplir con lo establecido en el Acuerdo número 02/04/17 y coadyuvar con la autoridad educativa federal en el ejercicio de sus atribuciones.
2. Análisis estadísticos, por lo que será posible contactarlo para informarle sobre cambios en el proceso de aplicación o como requisito explícito del proceso de evaluación o certificación que usted está realizando.
 
De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para la prestación del servicio solicitado:
 
1. Envío de publicidad; beneficios (becas) y promociones por parte de instituciones educativas.
 
En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, usted puede enviar desde este momento un correo electrónico a la Unidad de Información y Atención al Usuario: informacion@ceneval.edu.mx, manifestando lo anterior. La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos la realización de las evaluaciones que solicita.
 
Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales: nombre completo; fecha de nacimiento; género; lugar de nacimiento; CURP; estado civil; dirección completa (calle; número exterior; número interior; entidad; municipio; colonia o localidad; código postal); teléfono particular; teléfono de oficina en caso de contar con él; teléfono de localización y correo electrónico.
 
Le informamos que, en el caso específico de los exámenes para acreditar conocimientos conforme a lo establecido en los acuerdos secretariales 286 y 02/04/2017, sus datos personales serán compartidos con autoridades, para los fines siguientes:
Autoridad Finalidad
Dirección General de Acreditación, Incorporación y Revalidación de la Secretaría de Educación Pública Remitir el registro de los sustentantes que presentarán el examen para la acreditación y certificación de conocimientos equivalentes a nivel licenciatura conforme a los acuerdos secretariales 286 y 02/04/2017; así como los resultados obtenidos por dichos sustentantes para obtener el certificado correspondiente.
Dirección General de Acreditación, Incorporación y Revalidación de la Secretaría de Educación Pública Remitir el registro de los sustentantes que presentarán el Examen para la Acreditación de Conocimientos Equivalentes al Bachillerato General (ACREDITA-BACH), conforme a los acuerdos secretariales 286 y 02/04/2017; así como los resultados obtenidos por dichos sustentantes para obtener el certificado correspondiente.
Dirección General del Bachillerato Remitir los resultados obtenidos por los sustentantes que presentaron el ACREDITA-BACH, de conformidad con lo establecido en los acuerdos secretariales 286 y el diverso 02/04/2017 para obtener el certificado correspondiente.
Dirección General de Acreditación, Incorporación y Revalidación de la Secretaría de Educación Pública Remitir el registro de los sustentantes que presentarán el examen para la acreditación y certificación de conocimientos equivalentes a la Educación Secundaria (ACREDITA-SEC), conforme a los acuerdos secretariales 286 y 02/04/2017; así como los resultados obtenidos por dichos sustentantes para obtener el certificado correspondiente. 
Dirección General del Registro Nacional de Población e Identificación Personal (DGRNPIP) Acceso del Ceneval a la información y documentación relativa a los servicios WEB/CURP, para que la DGRNPIP valide su CURP y este Centro la consulte en línea y en tiempo real. Asimismo, la DGRNPIP realizará las confrontas de datos que le sean solicitadas por el Ceneval para verificar sus datos de identidad.
 
Asimismo, le informamos que, en el caso específico de la presentación del Examen General para el Egreso de la Licenciatura (EGEL) sus datos personales podrán ser transferidos dentro del país a las siguientes organizaciones. Para las transferencias indicadas con un asterisco (*) requerimos obtener su consentimiento expreso:
 
Organización/Autoridad Finalidad
Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey. * Invitación a participar en el proceso de admisión para continuar con su desarrollo profesional en el Tecnológico de Monterrey e incluso, ofrecerles alguno de sus programas de apoyo económico.
 
 
[...] Otorgo mi consentimiento para las siguientes transferencias de mis datos personales:
 
[...] No otorgo mi consentimiento para las siguientes transferencias de mis datos personales:
 
Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted; para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma es utilizada contra los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.
Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud por escrito a la Oficina del Abogado General del Ceneval a través de la siguiente dirección de correo electrónico: oag@ceneval.edu.mx , en el cual deberá adjuntar copia de su identificación oficial con fotografía, y en el caso de rectificación de datos personales deberá adjuntar la documentación que lo justifique.
 
El procedimiento y requisitos para el ejercicio de estos derechos es el siguiente: 
Una vez recibida su solicitud será analizada por la Oficina del Abogado General para determinar respecto de su procedencia, lo cual se hará de su conocimiento.
 
Los datos de contacto de la persona o departamento que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de los derechos ARCO, así como para atender cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información son los siguientes:
 
Oficina del Abogado General, con domicilio en Avenida Camino al Desierto de los Leones (Altavista), No. 19, Colonia San Ángel, Delegación Álvaro Obregón, Ciudad de México, correo electrónico: oag@ceneval.edu.mx y número telefónico 53229000, Ext. 2152.
 
Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales; sin embargo, es importante tener en cuenta que en algunos casos será posible que por alguna obligación legal requeriremos de seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.
 
Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud por escrito a la Oficina del Abogado General al siguiente correo electrónico: oag@ceneval.edu.mx para lo cual deberá adjuntar copia de su identificación oficial con fotografía.
 
Una vez recibida su solicitud será analizada por la Oficina del Abogado General para determinar respecto de su procedencia, lo cual se hará de su conocimiento.
 
Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:
 
  • Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, para evitar que sus datos personales sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.
  • Su registro en el listado de exclusión del Ceneval, con la finalidad de que este Centro se abstenga de utilizar sus datos personales para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial. Para mayor información llamar al número telefónico 53229000, Ext. 2152, o enviar un correo electrónico a la siguiente dirección oag@ceneval.edu.mx, o bien, consultar nuestra página de Internet: www.ceneval.edu.mx .
 
Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet; brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.
 
Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: horario de navegación; tiempo de navegación en nuestra página de Internet; secciones consultadas y páginas de Internet accedidas previo a la nuestra.
 
Asimismo, le informamos que sus datos personales que se obtienen a través de estas tecnologías los compartiremos con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:
 
Destinatario Finalidad
   
 
 
Estas tecnologías podrán deshabilitarse siguiendo los siguientes pasos: 1. Acceder a nuestra página de Internet, sección "Términos y condiciones del sitio", subsección "Cookies"; 2. Dar clic en la subsección "Cookies"; 3. Leer el mensaje de advertencia sobre la deshabilitación de cookies, y 4. Dar clic en la leyenda de activar el mecanismo de deshabilitación de cookies.
 
Para mayor información sobre el uso de estas tecnologías, puede consultar el sitio de Internet: www.ceneval.edu.mx.
 
El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad o por otras causas.
 
Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de la página institucional del Ceneval (www.ceneval.edu.mx), los cuales se publicarán en caso de ocurrir.
 
Fecha de actualización: 6 de diciembre de 2017